quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 10 de maio de 2010

Creme de Agriao

Nao sabia bem o que poderia fazer para o jantar... Hoje era um daqueles dias em que nao me apetecia nada ter de voltar para a cozinha...
Fui ver o que havia la por casa e descobri um saquinho de agriao... Humm, um cremezinho de agriao ate que caia mesmo bem... estamos em Maio mas o tempo continua frio, a lareira acesa... e uma sopinha bem quente... o cenario ideal para um sabado á noite...



INGREDIENTES:

2 Cebolas
4 dentes de alho
Coentros e oregaos moidos q.b.
3 cenouras
7 batatas
1 folha de louro
Agriao q.b.
0,5 dl de azeite
sal a gosto

PREPARAÇAO:

Refogue as cebolas, os alhos, a folha de louro, os coentros e oregaos no azeite em lume brando por 10 minutos





Corte as batatas e as cenouras ás rodelas e adicione no refogado. Adicione 2L de agua, tempere com sal e deixe cozer por 30 minutinhos.



Findo o tempo de cozedura, retire a folha de louro e reduza tudo a puré. Adicione os agrioes e deixe cozer por 5 minutinhos.



Retifique os temperos e sirva bem quente!! BOM APETITE!

Sem comentários: